白だしたまりプレゼントキャンペーン5つの特典は

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。本日(8/21)白だしたまりの新発売を記念して「白だしたまりプレゼントキャンペーン」がスタートしました。この時期お得な5つの特典をご用意しましたので、是非下記をご覧ください。【9/18まで】

■特典1

白だしたまり新発売を記念して通常価格896円を777円(税込)でお求めいただけます。※レシピも付きます。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/285.html

■特典2

味噌煮込みうどん今季もスタートします。こちらも通常価格896円が777円(税込)に

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/368.html

■特典3

粒みそ甘だれ200g新発売です。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/511.html

■特典4

名古屋コーチンカレー200gが5個セットで30%オフに。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/489.html

■特典5

ご自宅1か所お届け8,000円以上で【白だしたまり360ml】1個プレゼント。(ご贈答先にはプレゼントがつきませんのでご容赦ください)

当店の白だしたまりでお料理がより快適に楽しくなれば幸いです。キャンペーンは9月18日までの期間限定となっておりますので、よろしくお願いします。

白だしたまり明日より発売開始

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤です。明日より白だしたまり発売開始になりました。それに伴い長者町本店では白だしたまり新発売キャンペーンも開催します。これから店舗の入れ替え作業が始まります。

白だしたまり新発売準備完了

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。新発売の「白だしたまり」ですが発売に向けて順調に準備が進んでおります。画像は本店と催事用のPOPです。これ以外にプライスカード等々も出来上がって21日予定通りの発売になりそうです。

今回はマスコミ関係2社様の取材も入ることになっており、忙しくなりそうです!

白だしたまり ← 21日発売の白だしたまりはこちらから

長者町ゑびす祭り2020年中止

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。毎年秋に名古屋長者町繊維街を舞台に開催している「長者町ゑびす祭り」ですが今年(2020年)も中止となりましたのでお知らせいたします。記事にもある通り昨年は台風直撃のため直前に中止になり2年連続となってしまいました。

キッチン大友も参加出店予定しておりましたが残です。今年はコロナ禍で感染者が出た場合の事を考慮してのことで、毎年11月楽しみにしていた方も多いと思いますが来年お会いしましょう!

お料理好きのあの方へギフトセットを

こんにちは。キッチン大友の加藤です。昨日の名古屋は39度まであがり、外に出ると危険レベルです。私どもの長者町は名古屋駅と栄に挟まれた地帯で40度超えているでしょう。夏ギフトまだまだ受付しております。当店ではメッセージ入りのギフトも取り扱いしております。思いが伝わるキッチン大友のギフトをご利用ください。

8月21日新発売 粒みそ甘だれ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。八丁味噌の味噌だれは多くありますが、ちょっとクセのあるものが多くて美味しいものに中々巡り合わない、、、そんなあなたに当店が作ってみました。

味噌はできるだけペーストすることなく粒を残すことで自然の風味を生かし、3年熟成と1年熟成味噌を混ぜ合わせ上品な甘さをつけてあります。従来の甘味噌だれに比べクセの無い味噌と強すぎない甘さが特徴です。

8月21日から当店のサイトで販売開始しますよ→ 粒みそ甘だれ200g

たまりだし醤油は本当に万能

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。当店のたまりだし醤油は夏場にも万能に活躍します。

・冷奴にそのまま

・刺身、寿司にそのまま

・食欲のない時、卵かけご飯の醤油として

・5倍に薄めてそうめんつゆ

・酢とラー油と混ぜ餃子のたれに

等々

愛知の伝統製法でつくるたまり醤油に、国産6種のだしを2時間かけしっかりだしで合わせているので、トロリと濃厚でうま味が強いのが特徴。たまりは生臭さを消すので肉や魚料理によく合います。2020年ギフト大賞愛知賞も受賞した逸品ですので是非こちらをご覧ください→  https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/481.html

新発売 白だしたまり

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。8月21日新発売の白だしたまりは色々な不満から生まれました、

従来の白だしは白醤油もしくは薄口醤油にだしを加えたもので、濃口醤油に比べ色が淡いので料理の際、素材の色が綺麗にでるのが特徴。香りは良い反面、うま味が弱くて塩味が強く、食品添加物が含まれているものも多いという不満がありました。そこで従来品の不満を改善した白だしの商品化に挑戦しました。

色々調べた結果、うま味(※1)が強く塩味を抑えた色の淡いたまり醤油「琥珀色たまり」に行きつき採用しました。20種類以上の天然のアミノ酸が含まれ深みのあるまろやかな味わい。生産量が醤油全体の2%程度と希少なたまり醤油の中でさらに生産量の少ない幻の逸品です。

だしは国産のしいたけ、昆布、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせ深みを出しています。手間ひまをかけることで上品でありながら琥珀色たまりに負けないだしに仕上がりました。琥珀色たまりと手間ひまかけただしを合わせてできたのが新発売の「白だしたまり」です。

たまり醤油を用いた食品添加物不使用の白だしは「白だしたまり」が現在唯一の製品となっております。 ※1 たまり醤油は一般的な白だしの原料として使用されている白醤油(日本農林規格基準)に比べて約2倍のうま味成分を含んでおります

キッチン大友 白だしたまり360ml ←8月21日新発売こちらをクリック

かやのふきん入荷

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。かやのふきん入荷しました。かやのふきんは蚊帳生地から生まれたふきんで、表は綿、裏はレーヨンの混紡。綿の強さとレーヨンのやわらかさを併せ持ち、ふわふわの感触でグングン水を吸い取ります。

キッチン大友名古屋長者町本店は13日・14日も営業しております。

お料理の悩み

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。夏本番、毎日のキッチンも暑くて大変な時期ですね。名古屋の中日新聞社を通じて「お料理をする際の悩み事や困りごとはありますか?」というアンケートを実施しました。今回5,169名の回答をいただき、お料理好きの方のご意見を下記にまとめてみました。

■圧倒的におおいのが

 

献立がきまらない

メニューがマンネリ、ワンパターン
レパートリーが少ない
夏のレパートリーが乏しい
お弁当がワンパターン
 
 
■次に多いのが
 
時短、レンジが良い
料理が面倒
夏はキッチンが暑い
洗い物が面倒
生ごみの処理に困る
味付けが濃くなってしまう
出汁がうまく取れない  
 
 
■味の悩みやレシピの悩みも多い
 
調味料の期限が切れる
調味料がどこかに行ってしまう
レシピに普段使わない調味料やハーブが
近くのスーパーにレシピの調味料や食材がおいてない
レシピの食材がない場合かわりになるもののヒントが欲しい
各調味料の開封後の保存方法がわからない
家族で味付けの好みがちがう、好き嫌いが多い
少々がどれくらいかわからない
小さじ1杯の分量がわからない
レシピでの火加減がわからない
味噌を使うレシピで豆味噌が合わない
盛りつけが美味しそうにできない
 
 
■その他
 
包丁の切れ味が悪い
揚げ物のハネ、火傷、よごれ
等々
 
多かったご意見をまとめてみました。今後の当店の商品開発やサービス開発のヒントが詰まっています。あなたがキッチンで快適にお料理できるよう色々な商品サービスをリリースしていきたいと思っています。
 
是非あなたの悩みも教えてください!