たまりだし醤油でつくる「牛丼」
【材料(2人分)】
ごはん 2杯
牛こま切れ肉 150g
玉ねぎ 半分
三つ葉 適量
水 150㏄
たまりだし醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1:水にたまりだし醤油と砂糖を合わせて火にかける。
2:煮立ったら、くし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切った牛肉を加えてアクをとりながら火を通す。
3:三つ葉を加えて火を止め器に盛る。
【材料(2人分)】
ごはん 2杯
牛こま切れ肉 150g
玉ねぎ 半分
三つ葉 適量
水 150㏄
たまりだし醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1:水にたまりだし醤油と砂糖を合わせて火にかける。
2:煮立ったら、くし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切った牛肉を加えてアクをとりながら火を通す。
3:三つ葉を加えて火を止め器に盛る。