カリフラワーとじゃがいもツナサラダ ~まるごと野菜だしを使ったレシピ~
材料(2人分)
カリフラワー・・・150g
じゃがいも・・・2個
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ2
まるごと野菜だし・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
あればパセリ
作り方
1,カリフラワーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。じゃがいもは一口大に切り茹でて火を通す。
2,ボウルにじゃがいもを入れて軽くつぶす。そこへツナ缶・カリフラワー・マヨネーズ・まるごと野菜だしを入れてしっかり混ぜ合わせる。味を見て塩コショウで整えたら器に盛って出来上がり。あればパセリをのせて。