タコとわかめときゅうりの酢の物
【材料(2人分)】
タコ(刺身用) 100g
きゅうり 1/2本
わかめ 適量
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2
粉おだし 小さじ1と1/2
【作り方】
1:きゅうりを薄切り、タコとわかめも食べやすい大きさに切る。
2:酢・砂糖・醤油・粉おだしを全て合わせ、具材と混ぜ合わせたらできあがり。
【材料(2人分)】
タコ(刺身用) 100g
きゅうり 1/2本
わかめ 適量
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2
粉おだし 小さじ1と1/2
【作り方】
1:きゅうりを薄切り、タコとわかめも食べやすい大きさに切る。
2:酢・砂糖・醤油・粉おだしを全て合わせ、具材と混ぜ合わせたらできあがり。