豚バラとまと
【材料(2人分)】
豚バラ肉(ブロック) 250g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
(A)
とまとだし 50㏄
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ半分
パセリ 適量
【作り方】
1:玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。豚バラ肉は1.5cm厚に切る。Aを混ぜ合わせておく。
2:耐熱皿に玉ねぎをしいて、その上にトマト、肉をのせてAを回しかける。ラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱したら、肉をひっくり返してさらに5分加熱する。
3:全体を混ぜ合わせて器に盛り、パセリを散らしたら出来上がり。
※ローリエがあれば1枚一緒に加熱すると本格的な風味になりますよ。