サムゲタン風とろとろスープ
材料(2人分)
手羽元 6本
うるち米 大さじ2
切り餅 1個
しょうが 1かけ
長ネギ 1/2本
まるごと野菜だし 大さじ2
酒 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
水 600㏄
※この2人分の分量でつくる場合は必ず5.5合炊き以上の
炊飯器を使用してください。
おかゆが炊ける炊飯器かどうか確認してください。
作り方
1,切り餅は4等分に切る。しょうがと長ネギは薄切りにする。
2,炊飯器に材料をすべて入れて普通に炊飯する。
3,器に盛って、あれば色唐辛子と長ネギを振って出来上がり。
出来上がってから塩で味を調整してください。