里いもと絹さやのかつお煮
【材料(2人分)】
冷凍里いも 8個
絹さや 10枚
【A】だし汁 200㏄
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
削り節 8g
【作り方】
1:絹さやはヘタをとっておく。
2:鍋にAを入れて煮立ったら里いもを凍ったまま入れて10分程煮る。
3:絹さやを加えてさらに2分煮たら削り節を少しだけ残して入れ、混ぜ合わせる。
4:器に盛って残りの削り節をふりかけて出来上がり。
【材料(2人分)】
冷凍里いも 8個
絹さや 10枚
【A】だし汁 200㏄
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
削り節 8g
【作り方】
1:絹さやはヘタをとっておく。
2:鍋にAを入れて煮立ったら里いもを凍ったまま入れて10分程煮る。
3:絹さやを加えてさらに2分煮たら削り節を少しだけ残して入れ、混ぜ合わせる。
4:器に盛って残りの削り節をふりかけて出来上がり。