焼うどん
【材料 2人前】
冷凍うどん 2玉
豚バラ肉 100~150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 適量
粉おだし 小さじ1強
醤油 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
かつおパック 2袋
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
【作り方】
1,ピーマンは細切り、玉ねぎ・人参は薄切りにし、肉は一口大に切っておく。冷凍うどんは茹でておく。
2,フライパンに油をひき、肉・野菜を炒めて塩・こしょうをふる。そこへうどんを加えて粉おだし・酒・醤油・かつおパックを1袋だけ入れてさらに炒める。
3,味をみて良ければお皿に盛り、残りのかつおパックを上からかけて出来上がり。