赤ワインのペアリングに味噌おでん

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。丸井吉祥寺店で開催中の吉祥寺ポップアップストアにはたくさんの来店と応援のお声を頂き大変感謝しております。本日も元気に楽しくオープンしますのでよろしくお願いします。

吉祥寺でも大人気の「味噌おでん」。国産6種のおでん種と味噌だれがパウチされており、湯煎で5~7分温めるだけで簡単に本場名古屋の味噌おでんをお楽しみいただけます。ご飯のおかずに、お酒の肴に。赤ワインのペアリングとしても良く合いますよ。冷たいおでんと冷酒の組み合わせもおすすめ。

湯煎した味噌おでんの具材だけをご飯の上にのせ、お好みで味噌だれをかければ、名古屋名物どて丼の出来上がり。余った味噌だれは串カツにかけ、これまた名古屋名物味噌カツに早変わり。食べ終わった残りの味噌だれには白ご飯とピザチーズをのせレンチンで濃厚味噌チーズリゾットの出来上がり。最後の1滴まで残さずお召し上がりください。キッチン大友の味噌おでんは下記をクリック。