新聞で紹介された【昆布不使用】たまりだし醤油

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。1月23日リニューアル新発売予定の昆布不使用「たまりだし醤油」が中日新聞イブニングスポットのコーナーで紹介されました。

稀少な国産丸大豆のたまり醤油に5種類のだし原料から取った香りと深みのあるうまみを加えた、トロリとした濃厚なたまりだし醤油。そのまま使えば寿司、刺身、卵かけご飯に、薄めて使えば麺つゆやそばつゆ、雑煮、煮物、丼物といったお料理に活躍する万能調味料。また化学調味料は使用しておりません。

また、昆布が苦手な方や橋本病等でヨード制限(ヨウ素制限)をされている方にも、安心して使って頂けるよう昆布不使用でリニューアル新発売します。詳しくは下記より。