ブロッコリーの白だしナムルのレシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。本日はブロッコリーの白だしナムルで週末キッチン。白だしたまりがいい味出してます!

材料
ブロッコリー 1房
白だしたまり 大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
塩コショウ 少々

作り方
1、ブロッコリーを適当な大きさに切り、鍋に水を沸かし、塩を加えたらブロッコリーを茹でます。

2、にんにくとしょうがをみじん切りにします。鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒めます。火を止め、白だしたまりを加え、よく混ぜます。

3、茹でたブロッコリーを加え、よく絡め塩コショウで味を整えて出来上がり。

白だしたまりは稀少な琥珀色たまりを用いて、手間のかかる製法のため年2回の限定販売となります。次回は5月になりますのでもう少々お待ちください。