衝撃のおでんの食べ方とは

こんにちは。

キッチン大友の代表

加藤陽哉です。



当店(名古屋長者町)の

近くに私のよく通っている、

美味しいおでん屋さんが

あるのですが、そのお話です♪



そこの人気メニューで、

あつあつご飯の上に味噌おでんと

どて煮(豚モツや牛スジの味噌煮)を

のせた丼、「どて丼」があります。



当時はまさかおでんをご飯の上に

乗せて食べるという発想が無く

衝撃的だったのですが、

今となっては当然の食べ方と

なりました。



味噌おでんを肴に

日本酒をチビチビやるのも

幸せですが、、、



どて丼をガツガツ食べ

満腹になるにも

何とも言えない幸福感を

感じるものですよ。



是非、あなたにも体験して

ほしい!!という事で、

当店の味噌おでんを用いた

どて丼のレシピを紹介します^_^



■どて丼のレシピ

1,味噌おでんを袋のまま5~7分湯煎で温める。

2,どんぶりにご飯をよそう。

3,ご飯の上に温めた味噌おでんの具材だけをのせる。

4,お好みで残った味噌だれをかけて食べる!



ご注意

味噌だれを全部かけてしまうと辛いので、

少しずつかけて調整するのがおすすめです。

残った味噌だれは、串カツ、とんかつ、

冷奴、味噌炒め等々2度楽しめますよ!