昆布不使用「白だし」メディアで紹介

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

11月21日500本限定発売の

キッチン大友「白だしたまり」が

中日新聞イブニングスポットのコーナーで

紹介されました。

 

白だしたまりは稀少な琥珀色たまりを

用いて、一般的な白だしの2倍のうま味と

2/3の減塩に成功した逸品です。

 

稀少な原材料と、出汁にもこだわり

手間のかかる製法のため年2回の

限定生産となっております。

 

また、昆布だしを使っていないので

昆布が苦手な方や、

橋本病等の甲状腺疾患のある方、

妊娠中でヨードを制限しているなどにも

ご利用頂ける白だしです。

 

11月21日より限定発売開始しますので

詳しくは下記画像をクリックしてください。