鶏肉の味噌トマトソース
【材料(2人分)】
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
【A】
出汁おみそ 大さじ1
みりん 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
【作り方】
1:トマトはザク切りにしておく。Aを混ぜ合わせておく。
鶏もも肉は1口大に切り、塩・こしょうをしっかりとし小麦粉を薄くつける。
2:【A】の中にざく切りにしたトマトを加えてさらに混ぜ合わせる。
3:フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からしっかり焼き、こんがり色がついたら
ひっくり返して両面をしっかりと焼いたら2を加えてフタをして2~3分焼く。
4:焦がさないように、肉の中まで火が通ったらできあがり。