和風チャーハン

 

【材料(2人分)】
ごはん 2皿分
卵 2個
だしパック 1袋
ハム 4枚
長ねぎ 1/2本
ごま油 適量
しょうゆ 適量

【作り方】
1:卵は溶いておく。ご飯は冷たければ電子レンジで温めておく。

2:長ねぎは斜め薄切りにし、ハムはお好みの大きさに切る。

3:フライパンを熱し、熱くなったらごま油をひき、溶き卵を入れて軽く混ぜて油となじませる。

4:卵を入れたフライパンに温めたご飯を入れ、卵とご飯を炒め合わせる。

5:卵とご飯がなじんだら、切っておいた長ねぎ、ハムを入れ混ぜ合わせる。

6:だしパックの中身を入れて、全体に行きわたらるように混ぜる。

7:味見をし、しょうゆで味を整えて器に盛る。

※だしパックの中身は、魚の骨などの少し堅いものが混ざることもありますので、気になる方は包丁の背などでたたいて細かくしてから調理してください。