稀少な白だしたまり限定販売開始
稀少な琥珀色たまりを使用
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。稀少な琥珀色たまりを用いた、通常の2倍のうま味を実現した「白だしたまり」期間限定販売が本日スタートしました。生産量が醤油全体の2%程度と希少なたまり醤油の中でさらに生産量の少ない琥珀色たまり。20種類以上の天然のアミノ酸が含まれ深みのあるまろやかな味わいが特徴です。
素材の色が美しく味が際立つ
色が淡くうま味が強い特徴を活かし、白だしたまりを使って快適に和風から洋風までのお料理をお楽しみいただけます。また琥珀色たまりには生臭さを消す作用がありますので、肉料理・魚料理にも最適です。
500本限定販売
だしは国産のしいたけ、昆布、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせ深みを出しています。手間ひまをかけることで上品でありながら琥珀色たまりに負けないだしに仕上がりました。琥珀色たまりと手間ひまかけただしを合わせてできたのが「白だしたまり」です。稀少な素材に添加物等余計なものを加えていないため賞味期限も製造から半年と短くなっています。そのため期間を限定して販売しております。今回は10月21日開始500本限定ですのでご注意ください。