「とまとだし」とは。

麺つゆ開発から生まれた万能調味料。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。夏の麺つゆのトマトバージョンの商品化から出来上がったとまとだし。うま味をギュッと凝縮したトマトにオニオンソテーの甘み、にんにくの深み、たまり醤油のコク、だしのうま味など・・おいしさを全部詰め込んで出来上がりました。

麺つゆだけではもったいない。

当初麺つゆの味変トマトバージョンでの商品開発でしたが、出来上がってみたら色々な料理にも使えそうだという事で、急遽レシピを作成して調味料として販売開始しました。オムレツや唐揚、魚、肉にそのままかけて、薄めるだけで、ミネストローネスープ、トマト麺つゆ、トマト鍋、パスタやリゾット、チキンライス、グラタン、ピザトースト、とまとドレッシングや名古屋名物あんかけスパやイタリアンスパにも使える稀少な万能調味料に生まれ変わりました。

今なら半額。

現在、とまとだしの売り尽くしSALE中です。賞味期限が2022年3月と6か月を切っていますので少量ですが在庫限り半額で提供中です。詳しくは下記より(完売の節はご容赦ください)