稀少な琥珀色たまりで通常の2倍のうま味を実現

卵焼きにも

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。キンモクセイの良い香りで癒される季節、今年もあと2か月となりました。今年いっぱいといえば先日発売の白だしたまりは12月までの期間限定になります。

稀少な琥珀色たまりを使用

20種類以上の天然のアミノ酸が含まれ深みのあるまろやかな味わい。生産量が醤油全体の2%程度と希少なたまり醤油の中でさらに生産量の少ない幻の逸品です。だしは国産のしいたけ、昆布、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせ深みを出しています。手間ひまをかけることで上品でありながら琥珀色たまりに負けないだしに仕上がりました。琥珀色たまりと手間ひまかけただしを合わせてできたのが「白だしたまり」。余分な添加物等を使っていないので、限定生産限定販売とさせて頂いております。12月までですが500本限定でなくなり次第終了となりますのでお早めに。