週末キッチン「麻薬卵」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。先週はキッチン大友のたまりだし醤油×インドネシア料理(ナシゴレン)が美味しかったので、今回は韓国料理の麻薬卵に挑戦の週末キッチンです。

【材料】

卵 5個

長ネギ 適宜

たまりだし醤油 100cc

水100cc

にんにくチューブ 適宜

砂糖 大さじ3

鷹の爪 適宜

【作り方】

1、お湯を沸かし卵を入れ5分で半熟卵をつくり、冷水にとり殻をむく。

2、長ネギをみじん切りにして深めの容器に入れ、たまりだし醤油、水、にんにくチューブ、砂糖、鷹の爪を入れて混ぜる。

3、そこへ、ゆで卵を沈めてラップをして冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

熱々ごはんにタレと一緒に乗せて食べれば、一膳ペロリですよ。