白だしたまり限定販売

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。500本限定販売の白だしたまりでつくる「牛肉とろろうどん」のレシピを紹介します。

材料 (2人分)
うどん(冷凍)2玉
長芋 150g
牛肉(薄切り)150g

A
白だしたまり 50cc
水 600ml
酒 大さじ1

B
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

あれば、刻み海苔・卵黄・ネギ

作り方
1,長芋をする。Aを合わせて火にかける。うどんはあたためておく。
2,フライパンに油をひき、牛肉を炒めBを加え味付ける。
3,丼にうどんを入れ、あたためたAを注ぎ、とろろをのせて肉をのせる。あれば海苔や卵黄などを添えて出来上がり。

 

20種類以上の天然のアミノ酸が含まれ、深みがありまろやかな味わいの稀少な琥珀色たまりと、2時間以上かけた出汁(昆布不使用)を合わせた、500本限定の白だしたまり。稀少な素材と製法のため年1~2回の限定生産になります。今なら3本セットが10%OFFになるSALE中!11月18日までの期間限定になりますのでお早めにどうぞ。