うなぎの煮凝り
【材料(2人分)】
うなぎ(蒲焼き) 半尾
水 200ml
白だしたまり 大さじ1
粉ゼラチン 5g
枝豆 適量
お好みでうなぎのタレ
【作り方】
1:うなぎを1cm幅に切る。粉ゼラチンを大さじ1の水(分量外)に振り入れてふやかしておく。
2:鍋に水・白だしたまりを入れて沸いたらゼラチンを加えて溶かす。
3:型に2とうなぎ・枝豆をバランスよく入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら出来上がり。お好みでうなぎのタレをかけてどうぞ。
【材料(2人分)】
うなぎ(蒲焼き) 半尾
水 200ml
白だしたまり 大さじ1
粉ゼラチン 5g
枝豆 適量
お好みでうなぎのタレ
【作り方】
1:うなぎを1cm幅に切る。粉ゼラチンを大さじ1の水(分量外)に振り入れてふやかしておく。
2:鍋に水・白だしたまりを入れて沸いたらゼラチンを加えて溶かす。
3:型に2とうなぎ・枝豆をバランスよく入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら出来上がり。お好みでうなぎのタレをかけてどうぞ。