白だしたまり先行予約受使開始
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
残ったそうめんを温かいにゅうめんに
白だしたまりなら健康的で美味しい
稀少な琥珀色たまりで2倍のうま味と
2/3の塩分を体験してくださいね。
【材料(2人分)】
そうめん 100g
お好きなきのこ 100gほど
白だし 大さじ4
みりん 大さじ2
水 600㏄
油揚げ 1枚
ねぎ 適量
【作り方】
1:そうめんは表示通りに茹でて水でしめておく。
きのこと油揚げは食べやすい大きさに、ねぎは小口切りにしておく。
2:鍋に白だしと水、みりんを入れ煮立ってきたら、きのこと油揚げを加えて火を通す。具材に火が通ったら茹でておいたそうめんを加えて温める。器に盛り、ねぎをあしらったら出来上がり。
★白だしたまりは稀少な原材料と手間のかかる製法のため
年2回の限定生産となっております。
次回は11月21日発売。現在先行予約20%OFFにて受付中です。
↓
https://ohtomo-s.co.jp/products/285/
2023年11月14日までです。お早めに!!