韓国風おにぎり(チュモッパ) ~白だしを使ったレシピ~
材料(一口大8個分)
ごはん・・・1合分
白だし・・・小さじ1と1/2
たくあん・・・3枚
白ごま・・・小さじ2
薬味ネギ・・・小さじ2
韓国海苔・・・8枚入1パック
作り方
1,たくあんと薬味ネギを細かく刻んでおく。
2,ごはんに白だし・たくあん・薬味ネギ・白だしを入れて、最後に韓国海苔を細かくちぎりながら混ぜて握る。
材料(一口大8個分)
ごはん・・・1合分
白だし・・・小さじ1と1/2
たくあん・・・3枚
白ごま・・・小さじ2
薬味ネギ・・・小さじ2
韓国海苔・・・8枚入1パック
作り方
1,たくあんと薬味ネギを細かく刻んでおく。
2,ごはんに白だし・たくあん・薬味ネギ・白だしを入れて、最後に韓国海苔を細かくちぎりながら混ぜて握る。