昆布不使用のおこわ

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
キッチン大友では、食の多様性や
健康ニーズにお応えしての
商品開発に取り組んでおります。
現在、リソースを注いでいるのは
昆布不使用の商品作りです。
甲状腺の不調や橋本病などで
ヨウ素を制限している方に向け
だしや調味料を提供しております。
また、昆布だしを用いない商品として
だし炊きおこわがございます。
国産の贅沢素材と昆布不使用のだしを
ご自宅の炊飯器で炊き上げていただく
稀少な逸品となっております。
季節によって種類がありますので
下記ボタンをクリックして
お確かめください▼
グルテンフリーで新登場「たまりだし醤油」

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
昨年、キッチン大友の人気商品「たまりだし醤油」が
ユーザー様のご要望にお応えして、
グルテンフリーとしてリニューアルいたしました。
リニューアル直後から大変ご好評を頂いており、
これもひとえに、ご声をいただいた
すべてのお客様のおかげでございます。
大好評の秘密はここに!
グルテンフリー: 小麦を一切使用せず、アレルギーのある方でも安心。
国産丸大豆使用: 厳選された国産丸大豆を使用し、うま味とコクを最大限に引き出しました。
国産5種のだし: むろあじ節、鰹節、乾椎茸、いわし煮干、サバ節の
5種類の国産だしをブレンドして深い風味を実現。
昆布不使用: 昆布を使用しないことで、ヨウ素等特定の食材を避けたい方にも最適。
食品添加物不使用: 素材そのものの良さを活かし、体に優しい調味料を追求。
リニューアルされた「たまりだし醤油」は、和食はもちろん、洋食や中華料理にも合う万能調味料として、多くの料理にご活用いただけます。ぜひ一度お試しいただき、その違いを実感してください!
▼詳しくは下記をクリック
昆布不使用など食の多様性に向き合った1年
こんにちは。
キッチン大友の代表
加藤陽哉です。
遅くなりましたが、
12月27日をもちまして
2024年の最終営業日を迎えることができました。
まずは、キッチン大友にかかわる
全ての「大切な友」に、
心より感謝を申し上げます。
2024年は、「昆布不使用調味料」など、
食の多様性や健康ニーズに応える新しい製品の開発や、、、
地域の食文化を未来へ紡ぐ挑戦に
真剣に向き合った1年でした。
私共を支援・応援して頂いた
多くの方々の存在が、
私たちの大きな力となりました。
本当にありがとうございます。
また、私の使命である「健康で豊かな暮らしをお届けする」
ことを改めて確認し、すべての人々とのつながりの
大切さを深く実感する1年でもありました。
そして来年2025年は、
「グローバルニッチNo.1ブランド」
の実現を目指し、
努力を重ねてまいります。
今後も変わらぬ
ご愛顧を賜りますと幸いです。
最後にあなたにとって
素晴らしい新年となりますよう、
心よりお祈り申し上げます。
■ゆく年くる年クーポンのご案内
年末年始のお買い物は300円OFFになる
ゆく年くる年クーポンをご利用ください。
カート内のクーポンコード欄に【927BJ2ZNN6】と
入力して値引きをご確認くださいね。
▼キッチン大友商品一覧
https://ohtomo-s.co.jp/
昆布不使用白だし生産予定

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
食の多様性や健康ニーズにお応えする
製品づくりの一環で、昆布を控えている
昆布不使用だしを求めている方へ
昆布不使用白だしを開発して販売しております。
当店の白だしは一般的な白だしに用いる
白醤油でなく、うま味が2倍で塩分2/3の
琥珀色たまりを用いています。
稀少な原材料と手間をかけて作るので
年2回程度の生産で、
2024年10月生産分は残りわずかです。
ご注文はお早めに。
次回は2025年2月製造に向け
準備中です!
昆布不使用だしのだし炊きおこわ

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
当店では食の多様性や健康ニーズに
お応えした製品づくりを
積極的に実施しております。
その中でも、ヨード制限や
橋本病等でヨウ素を控えている方に
昆布だしを使用しない製品づくりを
進めて参りました。
国産の豪華食材を用い添加物を
極力省いてつくった「だし炊きおこわ」
という人気商品がございます。
国産もち米と炊き込みご飯の素
(具材&ストレートだし汁)のセット。
お米を研いだり水を加える必要はなく、
ご自宅の炊飯器で約2合のおこわが
もっちり炊き上がります。
このだし炊きおこわの「出汁」も
昆布を使用せず、かつだしの効いた
美味しいおこわが炊き上がります。
定番の名古屋コーチンおこわ、
飛騨牛おこわ、大納言お赤飯に加え、
季節限定のおこわもすべて昆布不使用だしで
展開しております。
▼詳しくは下記ボタンをクリック
新発売グルテンフリー醤油 メディア紹介

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
この度新発売の昆布不使用で
グルテンフリー対応(小麦不使用)の
たまりだし醤油が、東京新聞さんに
紹介されました。
メディアに取り上げられて
多くの方の目に留まり
ご注文が増えたことに感謝します。

■たまりだし醤油 360ml
稀少な国産丸大豆を用いて、
厳選された国産5種のだしとあわせてた
グルテンフリーたまりだし醤油です。
詳しくは公式オンラインショップにて。
Goods Press 12月号に掲載されました
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
Goods Press 12月号、
全国の名鍋で心も身体もぽっかぽか
のコーナーにて味噌おでんが紹介されました。


冬支度まとめ割りSALE
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
今年も年末の冬支度に向け、
まとめ割りSALEを開催します!
1配送につき5点以上(※)のお買い上げで
10%OFF特典をご用意しました。
※ギフト、初回お試し、定期便は対象外です
■冬支度まとめ割りSALE
2024年11月20日~12月19日期間限定
対象商品1配送5点以上で10%OFF特典
年末年始は大切な方と当店の調味料で
美味しい料理&楽しい時間をお過ごし
頂ければ幸いです。
価格改定のお知らせ
この度、原材料費や送料、手数料の高騰に伴い、
■改定製品及び価格
・粉おだし200g 1,620円 → 1,728円
・まるごと野菜だし 1,620円 → 1,728円
■改定時期
通常商品 2025年2月20日注文分より
定期便 2025年3月1日出荷分より
昆布不使用のだし試飲会

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
昨日まで名古屋・星が丘テラスの
イベントスペース「HACO」にて
開催しておりましたPOPUPストアに、
多くの皆様にご来店いただき、
心より感謝申し上げます。
HPやSNSでの告知をご覧いただき、
わざわざ足を運んでいただき
誠にありがとうございました。
今回、甲状腺の不調や病気によりヨード(ヨウ素)の
摂取制限をされている方々に向けて、
昆布を使用しない「昆布不使用だし」の
試飲体験会を行いました。
色々なご意見やお悩みをお聞きすることができ
今後の商品開発に生かしたいと思います。
また、星が丘テラスでのPOPUPストアは
終了いたしましたが、今後のご注文は
公式オンラインショップにて承っております。
「昆布不使用だし」も引き続き
ご購入いただけますので、ぜひご利用ください。
下記のリンクよりご覧いただけます。

■いいだし
国産のさば節、むろあじ節、宗田鰹節、いわし煮干しをブレンドした魚介だし。
無塩・無添加・昆布不使用のだしパック。
名古屋のきしめんや味噌煮込みうどん、八丁味噌、肉じゃが、鍋物等々、、、
魚介のパンチの効いた一番人気のおだしです。

■粉おだし
国産の焼きあご、鰹枯節、椎茸を細かいパウダー状にした粉だし。
食塩等で下味をつけてありますので、使いやすいだし粉です。
料理に直接加えて使えるので、手間をかけたくないときに重宝します。
昆布不使用、食品添加物不使用の粉出汁です。

■白だしたまり
国産の稀少な琥珀色たまりを用いた年2回しか生産しない白だし。
従来品のうま味2倍、塩分2/3のまろやかな味わいが特徴です。
だし素材は国産の鰹節、いわし煮干し、椎茸を厳選。
昆布不使用、食品添加物不使用の稀少なしろだしです。
※期間限定のため販売していない時期もあります

■たまりだし醤油
国産丸大豆を用いた稀少なたまり醤油に、
国産のサバ節、むろあじ節、椎茸、鰹節、いわし煮干しを厳選。
小麦不使用のグルテンフリーにも対応。
昆布不使用、食品添加物不使用の出し醤油。