あったか鍋SALE

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

明日から寒さも一段と

厳しくなりそうですね。

 

そんな中、芯から温まってもらい

毎日を楽しく健康に過ごして頂きたい

想いで「あっかた鍋SALE」を

スタートします。

 

セール対象商品は下記リンクを

クリックしてご確認ください。

 

▼味噌おでん5人前10%OFF

https://ohtomo-s.co.jp/products/514/

 

▼だし味噌煮込みうどん2人前×3個10%OFF

https://ohtomo-s.co.jp/products/409/

 

▼たまりだし醤油3本セット10%OFF

https://ohtomo-s.co.jp/products/485/

 

また、ご自宅1か所お届け8,000円以上で

たまりだし醤油360mlをささやかですが

同梱させて頂きます。

 

他のおだし等と合わせて、

まとめ買いがお得になります。

 

2月20日までの期間限定となります。

この機会をお見逃しなく!

【キッチン大友】新年のご挨拶

明けまして
 
おめでとうございます。
 
キッチン大友の代表加藤陽哉です。
 
 
 
本日5日より新年の営業を
 
開始いたします。
 
 
 
本年も変わらぬご愛顧を
 
賜わりますようお願い申し上げます。
 
 
 
さて、年末年始は美味しいグルメや
 
お酒を楽しみ、少し胃腸に
 
疲れが出ている頃ではないでしょうか。
 
 
 
この正月疲れを癒す行事といえば
 
明後日7日の、七草がゆ。
 
 
 
毎年1月7日に無病息災を願い
 
食べる習慣ではありますが、
 
今年は少しアレンジして
 
「イタリアン七草がゆ」を
 
楽しんでみませんか。
 
 
 
キッチン大友のまるごと野菜だしを
 
使ったレシピを紹介します。
 
 
 
まるごと野菜だしが無い場合は
 
コンソメで代用してくださいね。
 
 
 
■イタリアン七草がゆのレシピ
 
材料 2人分

七草(市販のセット)1セット
※セリ、なずな、ごぎょう、はこべら、
ほとけのざ、すずな、すずしろ
ご飯・・・150g
【まるごと野菜だし】・・・大さじ1
水・・・450ml
オリーブオイル・・・小さじ2
パルメザンチーズ・・・大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 適量
あればローリエ1枚

1、スズナとスズシロを皮をむいて細かく刻む。
残りの葉は2分茹でてからザルにあげ細かく刻んでおく。
ごはんはザルにあげ水で洗っておく。

2、鍋にオリーブオイルをあたためてスズナとスズシロを炒める。
そこへ水とまるごと野菜だし、ご飯、ローリエをいれて15分ほど煮る。

3、チーズと刻んでおいた残りの葉を加えたら出来上がり。
塩とブラックペッパーでお好みに調整してください。



お正月明けの胃に優しい
 
薄味のレシピです。
 
 
 
味をしっかり感じたい場合は
 
まるごと野菜だしの量を増やしたり、
 
塩・ブラックペッパーで味を強くしてどうぞ。
 
 
 
★追伸
 
2023年のキッチン大友大人気の商品を
 
詰め合わせた、数量限定「福袋2024」は
 
まだ若干在庫がございます。
https://ohtomo-s.co.jp/products/c/289
 
最大1,728円お得!
 
残り僅かなのでお早めに

年末年始グルメ満喫の後は

こんにちは。
 
キッチン大友の代表
 
加藤陽哉です。
 
 
 
早いもので、
 
今年も残すところ
 
あと数日となりましたね。
 
 
 

さて、健康維持の

 
3要素といえば、、、
 
運動、睡眠、食事と言われ、
 
 
 
その食事に関して私たちが
 
おすすめしている「だし」の
 
健康効果が今!注目されています。
 
 
 
だしをしっかり効かせる事で
 
味付けが薄味で済み
 
塩分を控える事もできますし、、、
 
 
 
だしのうま味はジャンクフード等で
 
麻痺した味覚をリセットする効果も
 
報告されております。
 
 
 
研ぎ澄まされた舌で
 
素材の本来の味を楽しめ
 
満腹感を感じる効果も得られるんですね。
 
 
 
物足りなさから食後の
 
おやつに手が伸びる事も
 
少なくなると思いますよ!
 
 
 
早速、毎日のだし習慣を
 
オススメしたい所ですが、、、
 
 
 
 
年末年始は美味しいグルメや
 
お酒を楽しみたいですよね。
 
 
 
という事で、年明けまでは
 
食をしっかり楽しみ、
 
その後、だし習慣を続け
 
味覚のリセットをオススメします!
 
 
 
当店は明日の12月28日をもちまして
 
年内最終日とさせて頂きます。
 
 
 
今年も大変お世話になりました。
 
また来年もご愛顧の程、
 
よろしくお願いします。
 
 
 
★追伸
 
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数量限定なのでお早めに。

年末年始の営業案内

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

子どものころから

大晦日は「すき焼き」でした。

 

全国で行われていると思いこんでいましたが

東海地方独特の習慣のようです。

 

今年はトマトすき焼きにしようと思います。

▼レシピはこちら。

トマトすき焼き ~たまりだし醤油のレシピ~

 

本日28日、2023年最終営業日となります。

1年間ありがとうございました。

来年も引き続きご愛顧頂きますよう

よろしくお願いします。

 

12月28日 年内最終日

12月29日~1月4日 年末年始休暇

1月5日 通常営業

 

12月28日17時以降のご注文・お問合せは

1月5日より順次発送・お返事となります。

 

 

お歳暮を贈る時期

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

お歳暮シーズンですね。

 

お歳暮を贈るのに最適な時期や

熨斗などを下記にまとめましたので

参考にしてください。

 

お歳暮っていつ贈るの。

12月13日から20日頃までに贈るのが一般的です。現在では、一年間お世話になった方への贈り物として定着していますが、もともとは先祖や神を祀る際の供物を用意する行為でした。その為「すす払い」で家や仏壇がきれいになり新年を迎える準備が整った12月13日頃から、年末年始の慌ただしい時期になる前までに贈るのが好ましいとされています。お住まいになられている地域の慣習等によって贈る時期は若干異なりますので、先方さまの都合を考えて贈られることをお勧めいたします。
 
 
お歳暮の熨斗。
 
12月31日までに届く場合には、のしの水引は紅白の蝶結び、表書きは「御歳暮」が一般的で、名入れをする場合もあります。12月31日を過ぎてしまった場合は、のしの表書きを変えます。元旦から松の内(1月1日から1月7日)までは表書きを「御年賀」。(関西では松の内は1月15日までとされているので15日まで)。ただし、喪中の方に贈るまたは喪中の方が贈られる場合は、祝うという意味をもつ「賀」が使えないので、松の内を過ぎてから「寒中御見舞」「寒中御伺」などの表書きにして品物を贈ります。松の内から立春まで(1月8日から2月4日)は表書きを「寒中御見舞」「寒中御伺」とします。
 

お歳暮におすすめの品。
 
お歳暮は、ハムやソーセージなど日持ちがする食品や酒類やお正月の料理に使える生鮮食品など選ばれる方も多いですが、ご贈答先の家族構成や好みなどがあり選びにくいですよね。ですが、おだしや調味料は、日々のお料理はもちろんお正月料理にも使える上に日持ちもするので贈り物として人気ですよ。
 

お歳暮を受け取ったときのマナー。
 
お歳暮にはお世話になっている相手へのお礼や挨拶の品という意味があるので、頂いたからといって必ずお返しをしなくてはいけないということではありませが、マナーとして無事に届いたことのお礼をお電話やお手紙などで伝えたいですね。頂いたからにはお返しを・・・とお考えの場合、一般的には頂いた品物の半額から同額程度の品物を贈るのが好ましいとされています。

福袋2024予約受付12/21~

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

キッチン大友の今年の人気商品を

詰め合わせた「福袋2024」の予約受付を

12月21日より開始したします。

 

金の福袋 10,800円(税込)

銀の福袋 5,400円(税込)

星の福袋 3,240円(税込)

なごやか福袋 3,240円(税込)

 

以上、最大1,728円もお得な

4点の福袋をご用意しました。

 

ハッピーな2024年を祈念し、

福を呼び込みませんか。

 

■福袋のお届けについて

12月28日17時までのご注文は

1月1日~3日指定で出荷します。

 

それ以降は1月5日より

順次出荷します。

 

福袋の内容は下記より(12/21以降表示されます)▼

名古屋の郵便局にて味噌おでん販売開始

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

累計販売数10万食を突破しました、

味噌おでんを沢山の方にお届けしたいため、

名古屋の郵便局の窓口にて購入できる

サービスを開始しました。

 

販売区域は名古屋市中区、中村区、中川区、西区内の

郵便局の窓口となっております。

 

販売期間は2024年3月末までですが、

人気の企画となっておりますので、

郵便局によっては完売している場合もあります。

 

販売区域のお近くのあなた、

是非郵便局にてご購入をお願いします。

クリスマス専用ラッピング

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

12月に入り寒さも一段と厳しくなってきましたが、

いかがお過ごしでしょうか。

 

お料理好きなあの方に、グルメなあの方に、

キッチン大友のおだし、おこわ、味噌グルメの

ギフトセットをクリスマス専用パッケージで

お届けできるサービスを開始しました。

 

ショッピングカート内の「ラッピング(のし・包装)」の

プルダウンから「クリスマス専用ラッピング」を選択してください。

※この場合熨斗紙と包装紙は付きませんのでご了承ください。

 

クリスマスギフトは「冬ギフト」カテゴリーよりお選びください。

今なら送料無料でお届けします▼

昆布不使用「白だし」メディアで紹介

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

11月21日500本限定発売の

キッチン大友「白だしたまり」が

中日新聞イブニングスポットのコーナーで

紹介されました。

 

白だしたまりは稀少な琥珀色たまりを

用いて、一般的な白だしの2倍のうま味と

2/3の減塩に成功した逸品です。

 

稀少な原材料と、出汁にもこだわり

手間のかかる製法のため年2回の

限定生産となっております。

 

また、昆布だしを使っていないので

昆布が苦手な方や、

橋本病等の甲状腺疾患のある方、

妊娠中でヨードを制限しているなどにも

ご利用頂ける白だしです。

 

11月21日より限定発売開始しますので

詳しくは下記画像をクリックしてください。

 

キッチン大友のお歳暮2023

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

キッチン大友のお歳暮2023がスタートしました。

今年は新セット4種を含む

厳選26種のギフトセットをご用意しました。

 

また、特典としてお歳暮対象ギフトは

送料無料で承ります。

 

お歳暮受付は12月20日を締め切りと

させて頂きますので、よろしくお願いします。