大納言小豆を用いた、お赤飯2合セット

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。3月に入り寒さも和らいできましたね。明日は桃の節句、お祝いや内祝いにキッチン大友の大納言お赤飯をおすすめします。京都の和菓子にも使用される大納言小豆、無添加小豆煮汁、国産もち米を炊飯器に入れ早炊き20分で約2合がモッチリ炊き上がるセットです。お米を研いだり水を加える必要がないので誰でも失敗無く炊き上げる事ができます。ごま塩も付いていますのでお好みでご利用いただけますよ。

今なら旬の春おこわSALEとして10%OFFでお求めいただけます。詳しくは下記画像をクリック。

WEB限定!桃の節句「飛騨ギフトセット」20%オフSALEスタート

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。明日から3月、寒さも和らぎ春間近ですね。3月3日の桃の節句には、邪気を払うため旬のものを食べて生命力を貰うという風習がありますが、当店ではだし炊きおこわで豪華に邪気を払って頂きたく「飛騨ギフトセット」のWEB限定20%オフSALEをスタートしました。3月7日までの期間限定なのでお急ぎください。詳しくは下記より。

モロッコ料理「ルビア」のレシピ

こんにちは、キッチン大友の加藤陽哉です。今日のホリデーキッチンはモロッコ料理の「ルビア」を作ってみました。本当は白いんげんを使うのですが、ミックスビーンズの水煮缶を使い、ボリューム感出す為に鶏むね肉も加えてみました。また味がぼんやりしないように、とまとだしでうま味をつけましたよ。※とまとだしは次回4月発売です。

ミックスビーンズ 150g

玉ねぎ 1個

鶏肉 200g

にんにく、生姜、オリーブオイル 適量

トマト缶 200g

水 200g

クミン 小さじ2

コリアンダー、パプリカ適量

とまとだし 大さじ1

鍋にオリーブオイル、生姜、ニンニクのみじん切りを熱し香りが立ったら、玉ねぎみじん切りを入れ、鶏肉を入れ炒める。トマト缶、水、ミックスビーンズ、クミン、コリアンダー、パプリカ、とまとだしを入れ弱火で20分程度煮込んで出来上がりです。

あと、夏に発売予定の、ちりめん山椒おこわの試食兼ねて。炊き立ては山椒がピリッと効いて美味しいです。あと少しで商品化できそうなのでお楽しみに。

 

竹の子おこわ期間限定販売中

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。待ちに待った春もすぐそこですね。当店では旬の春おこわ10%OFFセールを開始しました。また春限定の竹の子おこわを数量限定販売中です。是非ご利用ください。

猫の日ねこみみミルクケーキSALE

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日2月22日は猫の日、猫に関するイベントが各地で行われている様ですね。そこで当店からは、ねこみみミルクケーキのSALEが急遽決定しました。国産小麦を用いて、型にはめるのではなく鉄板に直接落とす「落とし焼製法」で作ったお菓子。サクサクの食感がクセになりますよ。ねこの耳に形が似ていることからネーミングした「ねこみみミルクケーキ」5種類のネコパッケージからお選びいただけます(お菓子の味はすべて同じです)。数量限定のため気になっているあなた、下記をクリックくださいませ⤵

大友のだしプレゼントキャンペーン

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。毎年好評の旬の春だし炊きおこわSALEが始まりました。また、ご自宅あて1配送に付き8,000円以上のご注文で、大友のだし5袋入を1個同梱するプレゼントキャンペーンがはじまりました。3月18日までの期間限定ですのでまとめ買いをおすすめします。※ご注意、ご注文者様とお届け先が同じ場合に限ります。電話番号や住所、お名前等一つでも違う場合はプレゼントが付きませんのでご容赦ください。

だし味噌煮込みうどんの定番レシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日のホリデーキッチンはだし味噌煮込みうどん。鶏肉、油揚げ、長ネギ、蒲鉾、椎茸と生麺を450ccの沸騰したお湯で3分、だし味噌入れて2分煮込むだけ。

旬の春おこわSALE【第一弾】スタートしました【3/18まで】

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。待ちに待った春もすぐそこに。旬の春に先駆け、だし炊きおこわ10%OFFSALEを開始します。春限定「竹の子おこわ」も販売開始しました。今年はだし炊きおこわのギフトセットも10%OFFです。春のお祝いにご活用ください。

だし味噌煮込みうどんSALE明日で終了

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日の名古屋は朝から雪がチラつき夜も寒くなりそうです。こんな時、芯から体が温まる名古屋名物味噌煮込みうどんをオススメします。キッチン大友の「だし味噌煮込みうどん」は愛知県産つるモチ生めん、鰹節、むろあじ節が効いた2年熟成八丁味噌の本格派。一つの鍋で具材と一緒に5分間煮込むだけ。一般的な具材は、鶏肉、長ネギ、かまぼこ、椎茸、油揚げがおすすめ。画像は豚モツ、ニラ、生卵の「モツ煮込みうどん」唐辛子で辛くしても美味しいですよ。

当店では現在、だし味噌煮込みうどん2人前×3個セットで10%になるSALEを実施中。明日が最終日となりますので気になったあなた、お急ぎください。

詳しくは下記をクリック⤵

竹の子おこわ先行予約受付中

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。国産竹の子の穂先の柔らかい部分だけを厳選、ストレート鰹だしと国産もち米のセットをご自宅の炊飯器でもっちり炊き上げる事ができる春限定「竹の子おこわ2合セット」。もち米は研がなくてもOK。だしで炊き上げる事ができるので水を加える手間もありません。2月21日発売に先駆け先行予約受付を開始しました。先着100名様に限り20%OFFでお求めいただけます。

詳しくはこちら⤵