クラムチャウダー

 

【材料(2人分)】

・シーフードミックス 100g
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ウィンナー 2本
・まるごと野菜だし 大さじ1
・水 200cc
・豆乳(無調整) 200cc
・バター 10g
・塩・こしょう 適量

・あればパセリ

【作り方】

※シーフードミックスは事前に解凍し、水気を切っておきましょう。

1:じゃがいも・玉ねぎは5㎜角、ウィンナーは小さめに切っておく。
2:鍋にバターを溶かして野菜とウィンナーをしんなりとするまで炒め、シーフードミックスを加える。
3:そこへ水、まるごと野菜だしを加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。
4:柔らかくなったら豆乳を加えて塩とこしょうで味を調えたら出来上がり。パセリはお好みで。