タイ風春雨サラダ ~粉おだしのレシピ~

材料(2人分)

春雨・・・30g
エビ・・・6尾
きゅうり・・・1/2本
ミニトマト・・・4個
紫玉ねぎ・・・1/6個
ピーナッツ・・・大さじ1

Aの材料
粉おだし・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ3
レモン汁・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

あれば、パクチー

作り方
1,春雨は袋の表示通りに茹でて水気を切る。エビは背に包丁を入れて背ワタを取って茹でる。紫玉ねぎはスライサーで薄切り、きゅうりは半分に切って薄切りにする。ミニトマトは半分に、ピーナッツは粗めにくだいておく。
2,Aをよく混ぜ合わせる。1の具材をすべてボウルに入れAを加えてよく混ぜる。器に盛って出来上がり。お好みでパクチーを添えて。