イタリアンスパゲティ

 

【材料(2人分)】

・スパゲティ(中~太麺) 200g
・ベーコン 1枚
・玉ねぎ 1/2玉
・ピーマン 1個
・粉チーズ お好みで

【A】
・とまとだし 120cc
・牛乳 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ウスターソース 小さじ2

【B】
・卵 3個
・牛乳 大さじ1

【作り方】
1.玉ねぎを薄切りにし、ピーマン・ベーコンは細切りにしておく。Aを合わせておく。

2.スパゲティを表示より1分短く茹でる。

3.Bを合わせて溶いておく。

4.フライパンに油をひき、①を炒め、そこへスパゲティを加えてAを入れて全体にしっかりからめて味をみる。

5.2つのスキレットもしくは鉄板を熱して油をひき、Bを半量ずつ入れて、その上に4を半量ずつ乗せたら出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。