おこわのさっぱり巻き

【材料(2人分)】
名古屋コーチンおこわ2合セット 1セット
大納言お赤飯2合セット 1セット
豚ロース薄切り 8枚
レタス 2枚
大根 適量
ポン酢 適量

【作り方】

あらかじめ名古屋コーチンおこわと大納言お赤飯は炊飯器で作っておく。
1:レタスをさっと茹でておく。大根をすって大根おろしを作りポン酢と合わせてソースをつくる。

2:広げた豚肉にお赤飯をのせて巻く。豚肉は2重に巻く。同じように4個作る。

3:蒸し器に2を入れて5分程蒸す。蒸している間にレタスに名古屋コーチンおこわを巻いてお皿に並べる。豚肉に火が通ったら豚肉巻きもお皿に並べておろしポン酢ソースを添えて出来上がり。