いかのフリッター
■材料(2人分)
いか 100g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 5g
水 100㏄
粉おだし 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
■作り方
1:いかに切り目を入れて一口大に切る。
2:いか以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
3:いかに2の衣をたっぷりつけて、180度の油で揚げる。
■材料(2人分)
いか 100g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 5g
水 100㏄
粉おだし 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
■作り方
1:いかに切り目を入れて一口大に切る。
2:いか以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
3:いかに2の衣をたっぷりつけて、180度の油で揚げる。