ヤンニョムチキン

材料(2人前)
手羽中 12~15本
酒 大さじ1
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3

Aの材料
コチュジャン 大さじ2
おろしにんにく 少々
たまりだし醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2

白ごま 適量

作り方
1,ビニール袋に手羽中と酒、塩コショウを入れて揉みこみ片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて中火で皮目からじっくり焼く。途中でひっくり返し5分ほど焼いて中まで火を通す。
2,フライパンから手羽中をいったん取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取り除いたら、Aを入れて火にかける。手羽中を戻して全体にからめたら白ごまを振って出来上がり。