白だしたまり完売しました

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。20種類以上の天然のアミノ酸が含まれ深みのあるまろやかな味わい、生産量が醤油全体の2%程度と希少なたまり醤油の中でさらに生産量の少ない幻の逸品「琥珀色たまり」と、国産のしいたけ、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせ深みを出した「出汁」を合わせたのがキッチン大友の「白だしたまり」。

稀少な原料と手間をかけた製法のため年2回程度の限定生産方式となっております。また、今回製造分より昆布不使用になりましたので、海藻類を控えている方にも安心してお使いいただけます。

そんなこだわりの白だしたまりですが、今回製造分は本日完売となりました。ありがとうございます。次回2022年10月生産予定です。それまで少々お待ちください。