野菜だしで鉄板ペッパービーフライスを作ってみたら

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。自宅で、まるごと野菜だしを使い、鉄板ペッパービーフライスをつくったら美味しくできたので、今日の週末キッチン。

材料 2人分
ご飯 300g
牛細切れ 300g
コーン缶 100g
小ネギ 適量
バター 8g
サラダ油 大さじ1

Aの材料
まるごと野菜だし 小さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
にんにく 1片

Bの材料
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
にんにく 小さじ1
しょうが 小さじ1
ごま油 大さじ1
白胡麻 適量

ブラックペッパー 適量

作り方
1、Aを混ぜ合わせ牛細切れ肉を漬け冷蔵庫で30分寝かす。

2、ホットプレートにサラダ油をひき、ごはん、コーン、小ネギ、バターの順にのせ、その周りに牛細切れ肉を並べてBを回しかける。

3、火が通ったら混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。