旬のおこわが毎月届く、ひと時の贅沢。
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
定番のおこわ、季節のおこわからその月に旬の
3種類の組合せを当店で選び自動的にお届けする
頒布会方式のだし炊きおこわ定期便がスタートしました。
「週末の食卓を少し豪華に」という想いで商品化した、
だし炊きおこわ。炊飯に必要な水分を含ませた
国産もち米と具材&ストレートだし汁のセットです。
お米を研いだり水を加える必要はなく、
水加減を調整済みなのでご自宅の炊飯器で
約2合のおこわが炊き上がります。
もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、
よく噛んで時間をかけて食べる事で
美容と健康に良いと言われていますよ。
★頒布スケジュール予定(変わる場合もございます。)★
9月:さつま芋と小豆、名古屋コーチン、飛騨牛
10月:和栗とかぼちゃ、飛騨牛、大納言お赤飯
11月:きのこ、名古屋コーチン、飛騨牛
12月:きのこ、飛騨牛、大納言お赤飯
■だし炊きおこわをおいしく炊き上げるコツ
早炊きモードで炊飯してください。早炊きがない場合は普通炊きでも良いですが、浸け置きやタイマー予約、無洗米モードはお止めください。
炊きあがりましたら10分~15分程度蒸らし、空気を入れるように混ぜ合わせ水分を飛ばすとモッチリふっくら出来上がります。蒸らし時間を長くするとおこげも多くできますよ。
定期便3つのお約束。
1,終了のご連絡があるまで、決められた数量・サイクルで継続お届けします。
2,終了は初回の商品到着後であれば可能です。
3,変更・追加・終了は次回お届け日の10日前までにお願いします。