だし友インタビュー(つなぐ秋号より)

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

つなぐ秋号からだし友インタビューを

当ブログでも紹介します。

 

だし友インタビュー
主婦 内田郁子さん

インタビュアー
キッチン大友 加藤陽哉

 

加藤 内田さんはご主人と息子さんの3人暮らしで、いつも色々な食材や新しい調味料を試したりしているそうです。普段は接客のお仕事で色々な方とお話ししたり、絵画や音楽を鑑賞するのも楽しみのひとつとお聞きしております。当店の通販も永年ご利用しており今回インタビューをする機会を頂きました。

加藤 それでは内田さんよろしくお願いします。
内田 よろしくお願いします。

加藤 早速ですが、キッチン大友のお好みのおだしを教えてください。
内田 まるごと野菜だしです。

加藤 まるごと野菜だしはどんなシーンに使っていますか
内田 出張に行く友人にプレゼントしたり、自分では小さな容器に携帯してお昼休みにお湯を注いでスープとして飲んでいます。また小腹が空いた時に少し飲むと余計なお菓子等を食べなくてすみ、健康にも良いので気に入っています。

加藤 食生活で気をつけていることはありますか
内田 医師から甲状腺の関係でヨウ素を控える様言われているのですが、ついつい海藻類を取りぎ体調を崩してしまいがちです。キッチン大友のだしや調味料は昆布不使用のモノが多いので助かっています。

加藤 当店で気になっている商品はありますか
内田 以前は粉おだしが合わなかったのですが、昆布不使用にリニューアルしてからすっきり美味しく私に合う味となって嬉しいです。

加藤 ありがとうございます。最後にキッチン大友に一言
内田 私以上に息子が添加物にうるさく、これからも無添加の美味しいおだしや調味料、こだわりの食材なども作り続けていただけると嬉しいです。社長の加藤さん是非お願いします(笑)。

加藤 ありがとうございました。

だし友インタビューの取材を受けたいというあなた、伝えたいことがあるあなた、下記の連絡先に自己PRを書いてご応募ください。紙面に限りがございますので必ず採用にはならない事をご了承ください。
info@ohtomo-s.co.jp だし友インタビュー係まで