昆布の旨味がなくてもストレスなく食事を楽しんでいます
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
甲状腺疾患で昆布なしのおだしや調味料を
当店で購入されている方の声を
一部紹介します。
甲状腺疾患があり、食事でヨード制限があります。もともと料理が好きで自分で昆布出汁を引いたりしていましたが(昆布=ヨード)今はそれも叶わず、昆布を使わない美味しい出汁を探してこちらに出会いました。おかげさまでいまでは昆布の旨味がなくてもストレスなく食事を楽しんでいます。一般的ではないかも知れませんがとても重要です。もちろん、健康な方が食べてもおいしいですよ!
どり様
昆布のうま味が無くても、昆布が含まれているおだしを使った時と同様にお料理が楽しめるおだしをとの想いで開発いたしましたので、ストレスなくお食事をお楽しみいただいているとお聞きして、社内スタッフ一同とても喜んでおります。
当店スタッフ
自分は甲状腺疾患持ちで出し昆布入りは食べられないので、たまりだし醤油はとても重宝してます。これからもず〜っとリピします。
ゆりぽん様
うま味がすこし足りないな・・・というときは、野菜や椎茸といった食材の品目を増やしていただくか、味付けを味噌味などに変えていただくとよりうま味が増し、美味しくなりますよ。
当店スタッフ
いつもありがとうございます。
貴重なご意見が私たちの日々の努力や
改善のモチベーションとなります。
昆布不使用・食塩不使用のおだしのご紹介。
昆布不使用 いいだし(だしパック)
すっきり上品なのに豊かな力強い風味。味噌味や肉類を使ったしっかりした味付けの料理にピッタリです。東海地方で好まれるさば、むろあじ、宗田鰹を厳選。味噌汁にも合うようにかたくちいわしもブレンド。だし素材以外には何も加えていません。無塩・無添加なので離乳食や塩分を気にされる方にもおすすめ。昆布も使用していないので海藻類が苦手な方、ヨード制限食(ヨウ素制限)の方にも。
▼詳しくは下記をクリック