昆布不使用のだし試飲会
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
昨日まで名古屋・星が丘テラスの
イベントスペース「HACO」にて
開催しておりましたPOPUPストアに、
多くの皆様にご来店いただき、
心より感謝申し上げます。
HPやSNSでの告知をご覧いただき、
わざわざ足を運んでいただき
誠にありがとうございました。
今回、甲状腺の不調や病気によりヨード(ヨウ素)の
摂取制限をされている方々に向けて、
昆布を使用しない「昆布不使用だし」の
試飲体験会を行いました。
色々なご意見やお悩みをお聞きすることができ
今後の商品開発に生かしたいと思います。
また、星が丘テラスでのPOPUPストアは
終了いたしましたが、今後のご注文は
公式オンラインショップにて承っております。
「昆布不使用だし」も引き続き
ご購入いただけますので、ぜひご利用ください。
下記のリンクよりご覧いただけます。
■いいだし
国産のさば節、むろあじ節、宗田鰹節、いわし煮干しをブレンドした魚介だし。
無塩・無添加・昆布不使用のだしパック。
名古屋のきしめんや味噌煮込みうどん、八丁味噌、肉じゃが、鍋物等々、、、
魚介のパンチの効いた一番人気のおだしです。
■粉おだし
国産の焼きあご、鰹枯節、椎茸を細かいパウダー状にした粉だし。
食塩等で下味をつけてありますので、使いやすいだし粉です。
料理に直接加えて使えるので、手間をかけたくないときに重宝します。
昆布不使用、食品添加物不使用の粉出汁です。
■白だしたまり
国産の稀少な琥珀色たまりを用いた年2回しか生産しない白だし。
従来品のうま味2倍、塩分2/3のまろやかな味わいが特徴です。
だし素材は国産の鰹節、いわし煮干し、椎茸を厳選。
昆布不使用、食品添加物不使用の稀少なしろだしです。
※期間限定のため販売していない時期もあります
■たまりだし醤油
国産丸大豆を用いた稀少なたまり醤油に、
国産のサバ節、むろあじ節、椎茸、鰹節、いわし煮干しを厳選。
小麦不使用のグルテンフリーにも対応。
昆布不使用、食品添加物不使用の出し醤油。