昆布不使用のだし試飲会

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

昨日まで名古屋・星が丘テラスの

イベントスペース「HACO」にて

開催しておりましたPOPUPストアに、

多くの皆様にご来店いただき、

心より感謝申し上げます。

 

HPやSNSでの告知をご覧いただき、

わざわざ足を運んでいただき

誠にありがとうございました。

 

今回、甲状腺の不調や病気によりヨード(ヨウ素)の

摂取制限をされている方々に向けて、

昆布を使用しない「昆布不使用だし」の

試飲体験会を行いました。

 

色々なご意見やお悩みをお聞きすることができ

今後の商品開発に生かしたいと思います。

 

また、星が丘テラスでのPOPUPストアは

終了いたしましたが、今後のご注文は

公式オンラインショップにて承っております。

 

「昆布不使用だし」も引き続き

ご購入いただけますので、ぜひご利用ください。

下記のリンクよりご覧いただけます。

 

■いいだし

国産のさば節、むろあじ節、宗田鰹節、いわし煮干しをブレンドした魚介だし。

無塩・無添加・昆布不使用のだしパック。

名古屋のきしめんや味噌煮込みうどん、八丁味噌、肉じゃが、鍋物等々、、、

魚介のパンチの効いた一番人気のおだしです。

■粉おだし

国産の焼きあご、鰹枯節、椎茸を細かいパウダー状にした粉だし。

食塩等で下味をつけてありますので、使いやすいだし粉です。

料理に直接加えて使えるので、手間をかけたくないときに重宝します。

昆布不使用、食品添加物不使用の粉出汁です。

■白だしたまり

国産の稀少な琥珀色たまりを用いた年2回しか生産しない白だし。

従来品のうま味2倍、塩分2/3のまろやかな味わいが特徴です。

だし素材は国産の鰹節、いわし煮干し、椎茸を厳選。

昆布不使用、食品添加物不使用の稀少なしろだしです。

※期間限定のため販売していない時期もあります

■たまりだし醤油

国産丸大豆を用いた稀少なたまり醤油に、

国産のサバ節、むろあじ節、椎茸、鰹節、いわし煮干しを厳選。

小麦不使用のグルテンフリーにも対応。

昆布不使用、食品添加物不使用の出し醤油。