秋鮭のきのこソース和え ~粉おだしのレシピ~

材料(2人分)
秋鮭・・・2切
しめじ・・・100g
しいたけ・・・2個
片栗粉・・・適量
油・・・適量

Aの材料
粉おだし・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ4
ケチャップ・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1

作り方
1,Aを合わせておく。しめじは石突きを取り、しいたけは薄切りにする。鮭は骨を取って、塩をまぶして(分量外)しばらく置いてからキッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
2,フライパンに油を熱し鮭を入れて焼き色がついたら裏返し、しめじとしいたけを加えて蓋をして弱火で4分ほど焼く。
3,火が通ったら鮭だけを取り出して皿に盛る。フライパンにAを加えてきのことからめたら鮭にかけて出来上がり。